鹿邑县统计局“四注重” 做好劳动工资“四下”单位库核实工作
日期:2020-01-20  浏览量:87

为顺利推动2019年“四下”劳动工资统计年报工作,鹿邑县统计局四注重做好“四下”劳动工资统计字典库核实整理工作。

一是注重字典库维护管理。为完善劳动工资“四下”非私营字典库,将第四次经济普查确定的非一套表非私营单位作为对比库,在2018年劳资年报字典库的基础上,认真核查、仔细筛选进行单位名录的整理和维护。

二是注重“四下”私营样本企业的核查。对抽中的1371“四下”私营单位机构代码、单位名称、电话号码、行业代码等信息进行核查和改错,对个别抽中但无法联系或者不存在单位,通过多种方式尽力联系,并按照单位地址进行实地走访、核实保证年报表的上报率达100%。

三是注重指标的更新完善。对已在库单位,认真核对基本信息,加强对重点指标的维护,特别是组织机构代码、统一社会信用代码、单位详细名称等参与汇总的指标,给予全面核对和完善,为年报工作的顺利开展奠定基础。

四是注重对已在库单位的核查。对个别在库但无法联系的单位,通过多种方式尽力联系,并按照单位地址进行实地走访、核实。对实在无法联系的单位、已经停破产的单位,要坚决进行退库处理,以提高字典库质量为下步劳资改革打好扎实基础