穆店司法所春节前开展法治宣传活动
日期:2020-01-19  浏览量:62

为了提高广大人民群众的法律意识,推动形成全民自觉守法、办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好社会氛围,营造平安祥和的佳节环境。2020年1月19日,鹿邑县司法局穆店司法所与四名普法志愿者一道,趁着广大人民群众赶大集的日子开展平安创建、扫黑除恶知识普及和禁燃禁放相关知识宣传。

1579489628(1).jpg

活动中,普法志愿者向过往群众发放了法治春联、法治挂历、宣传围裙,司法所工作人员认真细致地回答群众的法律咨询,并向过往群众宣传了平安创建、扫黑除恶的相关内容和禁燃禁放相关知识。工作人员运用通俗易懂的群众语言,生活事例进行积极互动,保证群众听得懂,入得脑,熟于心,切实提升了法治宣传的效果。

此次活动共发放法治迎新礼品共200余件,接受群众咨询 50余人次。接下来我们司法所还会趁广大人民群众在家迎春节之际,再接再厉,不断探索送法宣传新形式和新方法,把法律知识送进千家万户,共同营造浓厚的法治氛围。