玄武司法所 开展“送法送福、平安过新年”宣传活动
日期:2020-01-15  浏览量:85

春节将至,年味渐浓。为更好地传承我国迎新年风俗,让群众在安定祥和的节日气氛中学习法律知识,鹿邑县司法局玄武司法所为群众精心准备法律年货115日中午,司法所工作人员走上街头,开展了送法送福、平安过新年活动。

1.jpg

在玄武镇人民路司法所工作人员和普法志愿者不停地向来往群众发放新春法治大礼包,主要包括法治挂图、普法围裙、《公民宪法知识读本》、《常用法律知识读本》、《青少年法治教育读本》等法律宣传手册等与群众生活密切相关的法律知识,并详细地介绍司法行政工作职能,耐心地回答群众的咨询,大力宣传禁燃禁放的法律知识,帮助广大群众解决身边的法律问题,引导群众依法表达利益诉求,维护自身的合法权益。

2.jpg

3.jpg

此次活动既营造了喜庆祥和的节日气氛,也创新了法治宣传工作的新形式,让法治宣传更具生活性和渗透力,植根于群众日常生活,渗透到节日的欢庆氛围中,在提升群众法律素养和法治观念的同时,受到社区群众的一致好评。

此次活动共为群众现场发放法治挂图及围裙500余副,发放各类法治宣传资料1000余份。