鹿邑县自然资源局开展2020年春节走访慰问贫困户和驻村干部活动
日期:2020-01-14  浏览量:75

2020年春节即将来临之际,元月10日上午,鹿邑县自然资源局党组书记、局长冯文君同志带领全体班子成员分别到谷阳办事处、卫真办事处、赵村乡、任集乡四个乡镇、办事处的13个行政村对254户贫困户和16名驻村干部进行了走访慰问。

每到一处,冯文君同志就与贫困户拉起了家常,嘘寒问暖,并关切地询问贫困户家中还有什么困难、过春节的东西置办的齐不齐等等,并为他们送去了米、面、油等生活用品,把党和政府的温暖送到了群众中。在驻村干部驻地,冯文君同志详细地询问了驻村干部的生活、工作和身体状况,认真检查驻村队员的驻村日记,并和乡村两级干部一起研究解决驻村工作,实地解决他们生活中遇到的困难和问题,并为驻村干部送去了慰问品,把党和政府的关怀送到了基层,确保每一名驻村干部渡过一个安定、祥和的春节。

通过走访慰问,一是真正使“不忘初心,牢记使命”主题教育落到了实处、取得了实效;二是增强了贫困户脱贫致富的信心,为驻村帮扶打下了群众基础;三是摸清了驻村干部的基本情况,了解了派驻村亟待解决的实际困难,解决了驻村干部的后顾之忧,增强了驻村干部驻村帮扶的决心;四是形成了全社会关心关爱关注脱贫攻坚的良好氛围。