来老子故里过大年!县委书记发出邀请函!
日期:2020-01-10  浏览量:461

1月9日,由鹿邑县文化广电和旅游局主办,老子故里旅游开发有限公司承办的“回老家河南 到鹿邑过年”迎新春系列活动举办开幕式,拉开了鼠年新春活动的帷幕。

县委书记梁建松出席活动并体验了义写义画送春联、“金鼠闹春”等活动,真诚邀请海内外人士来老子故里过大年,感悟道家文化。雷申、武卫东、刘银、宋克言、张峰、王玉超等县处级领导出席开幕式。县委常委、宣传部部长武卫东主持开幕式。

1578621321(1).png

1578621362(1).png

县政府领导成员王玉超在致辞中说,在过去的一年,鹿邑县紧紧抓住全省文化旅游发展转型升级的大好机遇,依托丰富的文化和生态旅游资源,以创建省级旅游标准化示范县为载体,大力实施“产业兴城,文化立县”发展战略,持续唱响“老子故里、道家之源、道教祖庭、李姓之根”四张文化品牌。王玉超还说,2020年是文旅产业转型升级关键之年,我们将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以文旅产业转型升级为目标,以项目建设为支撑,以市场化运作为手段,依托资源丰富的老子故里和博大精深的老子文化,着力抓好项目、营销、研学、宣传、管理等工作,推动鹿邑文化旅游产业实现跨越式发展。

县政协主席雷申宣布迎新春系列活动正式开始。

1578621418(1).png

据了解,本次活动将从腊月十五持续到正月十六,活动打破传统景区的观赏游览模式,创新体验式文旅形式,注重民众在活动中的参与互动,既能有力弘扬传统节日文化,又能营造祥和浓厚的节日氛围,将进一步丰富和满足全县人民的文化生活和精神享受。