鹿邑城管局:尽操群众“关心事”
日期:2020-01-10  浏览量:152

1月8日下午,笔者在位于鹿邑县城西关占地面积6000余平方的侯庄桥市场看到,210多家经营服装、蔬菜、干果、小吃的商户,都正在热情地招呼着前来购物的近千名群众,整个市场内处处洋溢着欢声笑语。

一年一度的新春佳节即将来临,鹿邑县城管局始终认真践行“为人民管好城市、做人民满意城管”的初心和使命。为强化市容市貌管理,巩固卫生县城、文明县城创建成果,规范县城区临时年货市场管理,减轻春节期间中心城区的交通压力,日前在城区周围的东、南、西、北四个方向设立了六个临时年货市场。

据了解,去年该县在创建全国卫生县城、省级文明县城活动中,商户店外经营、占道经营、流动经营成为了不和谐的现象。为巩固“双创”成果,该县城管局在大力整治临街商户店外经营、摊贩流动经营的同时,对城区内30个早市、夜市便民服务点进行了取缔。为消除经营商户的不理解情绪,该局本着“以人民为中心”的服务理念,日前在城区周边的任庄路、真源大道与伯阳路交叉口拆迁空地、红卫桥东北角空地、熙和园东侧南北路、侯庄桥、付桥南东侧滨河路等处设立了六个临时年货市场,并安排责任路段城管执法中队全程做好服务工作。

该局及时解决好群众的热点、难点问题,让人民群众切切实实感受到主题教育带来的新变化新成效,持续提升城管队伍新形象的举动,得到了广大市民群众的赞誉。