丘集乡采取“三送”措施解决群众就业问题
日期:2020-01-09  浏览量:203

为大力宣传鹿邑经济社会发展取得的新成就、新面貌、激发群众热爱家乡、奉献家乡的热情和自觉性。按照县委、县政府“招工就是招商”的理念和鹿邑多走路鞋业的用工要求,丘集乡下决心倾注精力,采取“送政策、送岗位、送服务”的措施。就近就地服务群众,切实帮助群众解决求职难问题,让老百姓在家门口实现就业,真正做到服务发展、服务基层、服务民生。助推全县经济高质量的发展。

一、送政策。通过召开乡干部、村干部会议传达多走路鞋业的招工政策和县政府的扶持政策,发放宣传资料、现场解答村干部咨询的问题,让村干部先懂,再对我们的农村剩余劳动力进行讲解、宣传、登记。

二、送岗位。对全乡辖区内劳动力有求职需求的进行摸底,全面掌握全乡人力资源现状。有针对性地推荐本乡求职人员到适合岗位,真正做到为企业和求职者牵线搭桥,在家门口帮助群众实现就业,确保他们实现稳定就业。

三、送服务。乡劳动部门组织群众通过走进企业,了解多走路鞋业的发展历程、现生产状况、发展目标、食宿情况、用工待遇等基本情况。对有意向的现场求职登记,并有针对性地进行政策咨询服务、劳动监察维权服务。同时,我们将对求职者求职登记情况进行跟踪服务,不断提高丘集乡劳动力的输送、解决剩余劳动力的就业问题。