政府信息公开
最新公开
鹿政〔2019〕5号 鹿邑县人民政府关于取消和调整县政府部门行政职权事项的决定
  • 索 引 号:
  • 发布机构:政府办公室
  • 发布日期:2019-12-26
  • 主题分类:鹿政
  • 体裁分类:决定
  • 生命周期分类:

鹿政〔2019〕5

 

 

鹿邑县人民政府

关于取消和调整政府部门行政职权事项的

  

 

各乡(镇)人民政府、街道办事处,县产业聚集区(农场)管委会,县人民政府各部门:

根据《国务院关于取消和下放一批行政许可事项的决定》(国发〔2019〕6号)和《河南省人民政府推进政府职能转变和“放管服”改革协调小组办公室关于取消和调整一批行政许可事项的通知》(豫“放管服”组办〔2019〕10号)精神,以及法律法规立改废释、机构和职能调整等要求,经县政府研究,决定取消和调整行政职权事项28项,承接行政职权事项45项。现将取消和调整后保留的县政府部门行政职权目录予以公布。

各乡镇、各有关部门要认真做好取消和调整行政许可事项的落实和衔接工作。对取消的行政许可事项,严禁转交下属事业单位、协会变相审批或者以新的名义、条目替代审批;对承接和调整的行政许可事项,要制定承接措施,优化流程,加强标准化管理。制定完善事中事后监管措施,采取“双随机、一公开”监管、重点监管、信用监管、“互联网+监管”等方式,确保放得开、接得住、管得好。根据取消和调整的行政许可事项目录,调整鹿邑政务服务网上的政务服务事项、办事指南和权责清单。自本通知印发之日起15个工作日内,各有关部门要按规定向社会公布事中事后监管细则,并加强宣传解读和督促落实。

 

附件:1.县政府决定取消的行政职权事项目录

2.县政府决定调整的行政职权事项目录

3.县政府决定承接的行政职权事项目录

4.保留的县政府部门行政职权事项目录

 

 

 

 2019年12月26日