鹿邑县穆店司法所召开2019年工作总结和新年工作谋划会
日期:2019-12-31  浏览量:160

年末岁尾,新的一年将要开始。20191231日下午穆店司法所组织全体干警和6名专职调解员召开了2019年工作总结和新年工作谋划会。会议由司法所所长李广亮主持。

1.png

会上,李广亮所长认真总结2019年的各项工作开展情况,对照年初目标责任,总结出了工作亮点和特色,查找差距和不足,并从穆店乡实际出发,拓宽工作思路,明确工作重点,做实新的一年工作规划。李广亮所长要求全体司法所人员和调解员立足本职,积极作为,在思想上要达成共识,在行动上要形成合力,努力抓好新一年基层司法行政各项工作任务的落实。

2020年,我所将进一步开展人民调解、社区矫正、普法宣传教育、安置帮教、法律援助等工作,进一步践行基层人民调解员、法治宣传员、治安维护员等角色。

一是筑牢第一道防线,坚持发展枫桥经验,积极推进人民调解参与信访工作。以维护稳定为落脚点,坚定不移地推进平安建设,为辖区和谐稳定保驾护航。

二是强化刑罚执行意识,严格规范社区矫正执法工作,确保零脱管、零漏管、无重新犯罪;

三是强化刑满释放人员安置帮教,积极协调相关部门做好安置工作,积极引导刑满释放人员转变就业理念,并进行跟踪帮教,将教育、帮扶工作措施落到实处。

四是以公共法律服务平台为依托,提升服务质量和水平,积极实施法律援助民生工程,以应援尽援为目标,认真抓实、抓好,努力实现应援尽援

五是积极开展法治宣传主题教育活动,创新七五普法新模式,深入开展法律十进活动,全面提升全乡基层治理水平。