政府信息公开
最新公开
鹿邑县审计局关于县城区仁让街、任庄路建设项目工程决算审计结果公告
  • 索 引 号:
  • 发布机构:部门机构
  • 发布日期:2019-12-29
  • 主题分类:财政审计
  • 体裁分类:公告
  • 生命周期分类:

鹿邑县审计局

关于县城区仁让街、任庄路建设项目工程

决算审计结果公告

 

20191229日公告)

2018年第19号(总第90号)

 

 

根据《中华人民共和国审计法》的规定,201811月至2019年3月,鹿邑县审计局对鹿邑县城区仁让街、任庄路建设项目进行了竣工结算审计,对与项目直接有关的重要事项进行了延伸和追溯。现将审计结果公告如下:

一、基本情况

鹿邑县发展和改革委员会文件(鹿发改〔2013〕24号、鹿发改〔2015〕148号)批复的该项目建设长度4732米,县财政投资计划总额4529.11万元,其中:仁让街计划建设长度3181米,设计宽度76米,计划投资2561.00万元、任庄路计划建设长度1551米,设计宽度24米,计划投资1968.11万元。

2016年7月,鹿邑县住房和城乡建设局通过招标程序,依据中标通知书与中标投资商鹿邑县法姬娜置业有限公司签订投资协议书总投资4976.50万元,其中仁让街3679.55万元、任庄路1296.95万元。协议书约定项目建设资金据实结算,工程预决算计价依据及办法为根据《河南省建设工程工程量清单综合单价ABCDE市政工程(2008)》及相关配套文件,人工、材料价格按照当地施工当期信息价执行。

该项目,实际开工时间为2016年5月,因仁让街罗楼自然村段、任庄路任庄自然村段拆迁未到位无法施工,直至2018年12月全线才竣工,实际完成建设长度4256米(为计划的96%),其中:仁让街实际完成建设长度2705米,宽度36米、任庄路实际完成建设长度1551米,宽度24米。2017年10月、2019年6月县住建局分两次竣工验收,全线完工并验收合格。

二、审计评价

审计结果表明,该工程实行了合同管理制,提供的项目资料基本完整,基本反映了相应工程建设的建设情况,但也存在结算报表多计工程价款和工程管理中的一些问题,需要加以纠正和改进。

三、审计发现的主要问题

(一)工程决算报表多计建筑安装工程费4211.52万元

该项目报审决算金额为8910.75万元,经审计结算金额为4699.23万元,审减工程结算4211.52万元。

(二)超计划投资172.42万元

四、审计处理及整改情况

针对审计发现问题,县审计局已经依法出具审计报告。

鹿邑县住房和城乡建设局按照要求认真进行了审计整改:

(一)关于决算报表多计工程款问题,鹿邑县住房和城乡建设局已据实调整竣工决算报表。

(二)关于超计划投资172.42万元的问题,鹿邑县住房和城乡建设局已向原审批单位报备。

上一篇: 没有了 下一篇: 鹿邑县审计局关于县地方史志办公室...