政府信息公开
最新公开
鹿邑县审计局 关于县原旅游和民族宗教事务局局长张峰同志离任经济责任审计结果公告
  • 索 引 号:
  • 发布机构:部门机构
  • 发布日期:2019-12-29
  • 主题分类:财政审计
  • 体裁分类:公告
  • 生命周期分类:

鹿邑县审计局

关于县原旅游和民族宗教事务局局长张峰同志离任经济责任审计结果公告

 

20191229日公告)

2019年第17号(总第88号)

 

 

 

根据《中华人民共和国审计法》第二十五条规定,鹿县审计局成立审计组,2019912日至1018日,对原鹿邑县旅游和民族宗教事务局局长张峰同志任职期间经济责任2018年度财政收支情况进行了审计现将审计结果公告如下:

一、基本情况

鹿邑县旅游和民族宗教事务20179月成立,2017年机构改革被确定为政府组成部门,属于县财政一级预算单位。行政编制9人,现有人员9人,其中局长1人,副局长3人,副主任科员4人。

鹿邑县旅游和民族宗教事务局下设六个股室和个二级机构。六个股室:综合科、旅游推介宣传科、旅游规划发展科、民族科、宗教科、旅游监督管理科。

二级机构:1、2017年成立宗教和旅游综合执法大队,全供事业单位,编制5人,实有02、2017年成立鹿邑县爱国宗教团体管理办公室,全供事业单位,编制5,实有1人3、老子故里旅游景区管理处,全供事业单位4、太清宫景区管理委员会,全供事业单位

鹿邑县旅游和民族宗教事务局提供的财务资料显示,2018年收入总计1804.33万;总支出1631.15万,其中:人员支出30.34万元,公共支出245.39万元,其他资本性支出12.5万元,项目支出125.72万元,拨出经费1217.20万元;本年结余173.19万元鹿邑县旅游和民族宗教事务局预算收支基本符合国家有关预算和财经法规的规定。

张峰同志,性别男,民族汉,鹿邑县人,19688月出生,中共党员,本科学历,2017925日至2019年2月14日鹿邑县旅游和民族宗教事务局局长,负责鹿邑县旅游和民族宗教事务局全面工作。

二、审计评价意见

审计结果表明:张峰同志任职以来,能够按照县委、县政府的要求较好地完成了各项工作。但在张峰同志任职期间,鹿邑县原旅游和民族宗教事务局在财务管理方面还存在一些问题。根据《党政主要领导干部和国有企业领导人员经济责任审计规定》(中办发〔2010〕32号),对审计中发现的原旅游和民族宗教事务局财务管理中存在的问题要进一步加强财务管理。

三、审计发现的主要问题

1、未履行政府采购手续、自行采购服务,涉及资金14.8万元。

2、印刷费报销手续不全4笔,涉及资9.93万元。

3、超范围列支教会人员生活补助款1笔,涉及资金8.64万元。

四、审计问题整改情况

上述情况和问题,鹿邑县审计局已出具审计报告,并提出了整改意见和建议。目前,鹿邑县旅游和民族宗教事务局已经积极整改存在的各类问题。