政府信息公开
最新公开
鹿邑县审计局关于县原文化广电和新闻出版局长张鸿同志离任经济责任审计结果公告
  • 索 引 号:
  • 发布机构:部门机构
  • 发布日期:2019-12-29
  • 主题分类:财政审计
  • 体裁分类:公告
  • 生命周期分类:

鹿邑县审计局

关于县原文化广电和新闻出版局张鸿同志

离任经济责任审计结果公告

 

20191229日公告)

2019年第16号(总第87号)

 

 

 

根据《中华人民共和国审计法》第二十五条规定,鹿县审计局成立审计组,20199月18日至1018日,对原文化广电和新闻出版局局长张鸿同志任职期间经济责任履行情况进行了审计现将审计结果公告如下:

一、基本情况

鹿邑县原文化广电和新闻出版局2019年2月成立,为政府组成部门,属于县财政一级预算单位。行政编制22人,现有人员214人,其中局长1人,副局长3人,副主任科员6人。

鹿邑县原文化广电和新闻出版局下设个股室和个二级机构。个股室:办公室、政策法规股、安全传输保障股、文物管理股、非物质文化遗产股、文化旅游产业、文化旅游市场管理、文化艺术、旅游管理股。

二级机构:1、文化市场综合执法大队2、文化馆;3、图书馆;4、博物馆;5、豫剧团。

张鸿同志,男,汉族鹿邑县人,19697月出生,中共党员本科学历,20179月2019年2月鹿邑县文化广电新闻出版局书记、局长,负责县文化广电新闻出版局全面工作2019年至今,任鹿邑县文化广电和旅游局党组副书记、局长。

文化广电和新闻出版局提供的财务资料显示,2018预算总收入1442.55万元,支出1338.09万元,其中:人员支出667.34万,公共支出93.46万元,其他资本性支出1.35万元,拨出经费575.93万元,本年结余104.47万元

二、审计评价意见

审计结果表明:张鸿同志任职以来,能够按照县委、县政府的要求较好地完成了各项工作。但在张鸿同志任职期间,鹿邑县原文化广电和新闻出版局在财务管理方面还存在一些问题。根据《党政主要领导干部和国有企业领导人员经济责任审计规定》(中办发〔2010〕32号),对审计中发现的原文化广电和新闻出版局财务管理中存在的问题要进一步加强财务管理。

  • 审计发现的主要问题

1、多支付单位职工张冰冰2018年11月份工资,涉及资金0.3万元。

2、无预算、无维修项目、无验收列支维修费3笔,涉及资金11.84万元。

3、不履行审批程序、自行采购服务项目1笔,涉及资金10万元。

4在差旅费及个人补助中审核把关不严,涉及资金4.7万

5、不符合规定的票据列支经费,涉及资金9.78万元。

6、演出费报销手续不规范,涉及资金7.5万

7、违规列支租车费涉及资金4.7万元。

四、审计问题整改情况

上述情况和问题,鹿邑县审计局已出具审计报告,并提出了整改意见和建议。目前,鹿邑县原文化广电和新闻出版局正在积极整改存在的各类问题。