政府信息公开
最新公开
鹿邑县审计局关于县任集乡人民政府2017年度财政收土地增减挂钩资金的审计结果公告
  • 索 引 号:
  • 发布机构:部门机构
  • 发布日期:2019-12-29
  • 主题分类:财政审计
  • 体裁分类:公告
  • 生命周期分类:

鹿邑县审计局

关于县任集乡人民政府2017年度财政收土地

增减挂钩资金的审计结果公告

 

20191229日公告)

2019年第15号(总第86号)

 

 

 

根据《中华人民共和国审计法》第十六条规定,鹿邑县审计局派出审计组,自 2018726日至1217日,对鹿邑县任集乡人民政府2017年度财政收支及2017年1月至2018年6月土地增减挂钩资金管理和使用情况进行了送达审计。现将审计结果公告如下:

一、基本情况

鹿邑县任集乡人民政府属县财政一级预算单位,目前,该单位现有在编人员92人,其中行政25人,事业67人内设党政办公室,扶贫办,民政所,水利站,安监站,计生办,畜牧局,危改办,综治办,信访办,文化站,纪检办公室,统计站,国土资源乡村建设和环境保护管理所。

2017年度总收入1470.89万总支出1433.77万本年度政府经费超支-104.09万元,截止2018年6月底土地专项结余47.54万元。

二、审计评价意见

审计结果表明:2016年度鹿邑县任集乡人民政府财政资金总收入1471万元,主要是财政拨入的事业经费和土地挂钩专项资金。提供的会计资料基本反映了本单位的财政收支情况。但在财务管理过程中存在挤占挪用土地增减挂钩资金,专款支出无经办、无合同、无验收,以“办公费”等名义,开具的商品与经营范围不符的票据,超预算向非预算单位拨款违规违纪问题。

三、审计发现的主要问题

1、挤占挪用土地增减挂钩资金14.36万元。

2、专款支出无经办、无合同、涉及资金29.19万元。

3、以“办公费”等名义,开具的商品与经营范围不符的票据,涉及资金21.72万元。

4、超预算向非预算单位拨款1.32万元。

上述情况和问题,鹿邑县审计局已出具审计报告,并提出了整改意见和建议。目前,鹿邑县任集乡人民政府正在积极整改存在的各类问题。