政府信息公开
最新公开
鹿邑县审计局关于县住房和城乡建设局2017年财政收支情况审计结果公告
  • 索 引 号:
  • 发布机构:部门机构
  • 发布日期:2019-12-29
  • 主题分类:财政审计
  • 体裁分类:公告
  • 生命周期分类:

鹿邑县审计局

关于住房和城乡建设局2017年财政收支审计结果公告

 

20191229日公告)

2019年第14号(总第85号)

 

 根据《中华人民共和国审计法》规定,鹿邑县审计局成立审计组,自2018年5月4日至12月3日,对鹿邑县住房和城乡建设局(以下简称县住建局)2017年财政收支情况进行了审计,现将审计结果公告如下:

一、县住建局的基本情况

县住建局是县政府综合管理全县建设事业的职能部门,主要负责县工程建设、村镇规划、建筑业、房地产业、城市房屋拆迁的管理、指导等工作,内设办公室、政策法规股、住房保障股、建筑管理股、城市建设股、村镇建设股、人事教育股、计划财务股共8个股室,县编办核定局机关行政编制16人,实有23人。下辖执法监察大队、县住房保障中心等12个事业单位,县编办核定编制135名,其中:全供事业编制2人,实有2人

2017年,县住建局经费收入(财政拨款收入)总计2980.63万元;经费支出2142.2元,其中:事业支出875.78万元、上缴上级支出0.31万元、对附属单位补助支出1266.1万元;本年度收支结余838.42万元。

二、审计评价意见

审计结果表明,县住建局重视财政收支管理工作,财务组织结构比较健全,各项财务制度比较完备,内部控制制度基本有效,会计基础工作基本规范,所提供的会计资料基本真实、完整地反映了其财政财务收支情况。但审计也发现县住建局在财政收支管理和会计核算方面还存在一些问题需要加以纠正和改进。

三、审计发现的主要问题

(一)2017年在经费支出中超范围列支福利费4.52万元。

(二)2017年其他科目中列支公务接待费0.84万元。

(三)2017年在经费支出中不合规票据列支费用1.80万元。

(四)2017年列支的12.37万元办公费、差旅费报销手续不齐全。

(五)2017年进行修缮工程和租赁挖掘机,没有经过政府采购管理部门审批,涉及资金67.18万元。

(六)2017年其他应付款科目年初转入28.8万元,本年没清理转入下年。

(七)国库集中支付制度执行不严格,2017年用现金支付商品购置和服务支出5.06万元。

(八)2017年在办公费中列支购买一台摄像机,计款0.41万元,未计入固定资产。

(九)会计核算不规范。2017年把14万元暂付款列作经费支出。

四、县住建局的整改情况

县住建局高度重视审计报告揭示的问题,召开专门会议研究整改措施,落实审计报告提出的问题建议。截至目前,问题基本整改到位。