政府信息公开
最新公开
鹿邑县审计局关于县城乡规划局2017年度预算执行审计结果公告
  • 索 引 号:
  • 发布机构:部门机构
  • 发布日期:2019-12-29
  • 主题分类:财政审计
  • 体裁分类:公告
  • 生命周期分类:

鹿邑县审计局

关于县城乡规划局2017年度预算执行

审计结果公

 

20191229日公告)

2019年第13号(总第84号)

 

 

 

根据《中华人民共和国审计法》二十五条的规定及鹿邑县委组织部的委托,鹿邑县审计局2018年10月16日至2018年12月6日,对鹿邑县城乡规划局(以下简称县规划局)2017年财政预算执行情况进行审计。现将审计结果公告如下:

一、被审计单位基本情况

鹿邑县城乡规划局是县财政一级预算单位,内设办公室、财务科、法制科等11个科室规划监察大队、规划测绘队、项目大队三个二级机构,现有在编职工157人。主要职责:1、贯彻执行国家省市县有关城乡规划方面的法律法规和政策,并负责组织实施;研究制定全县城乡规划的政策和规章制度2、负责全县城乡规划工作;研究制定全县城乡规划行业发展战略和中长期发展规划;参与制定全县国土规划、区域性规划。3、研究确定城市的性质、规模和发展方向,合理、高效利用城市土地,科学协调城市空间布局和各项建设的综合开发和部署4、研究城市发展战略和城镇化进程,制定城市近期建设规划中心城区年度规划建设发展计划;研究经营城市和可持续发展战略,制定城市土地、空间资源的综合开发利用和城市建设用地总量控制计划等。

规划局为一级预算单位。2017年收入总额为1442.42万元,其中:上年财政拨款结转资金363.74万元,当年财政拨款收入1078.68元;2017年支出总额为1262.8万元,其中:事业支出1140万元,对附属单位补助支出102.8元,上解财政项目资金20年终结转179.62万元。

2017年度县财政局下达县规划局非税收入预算774元,2017年县规划局实际入库非税收入6016.28万元,其中:城市基础设施配套费收入5260.55元,罚没收入755.73万元,为年初预算数的777.3%。非税收入实行县规划局开票,银行代收,已全部上缴县财政专户,上缴率100%。               

二、审计发现的主要问题

列支不符合规定的发票12.15

(二)大额支出手续不规范29.73万(规划局本身17.84元、城乡规划监察大队11.89万)。

超规定列支福利费6.24元。

未实行政府采购审批程序采购商务和劳务17.92元。

货款未支付到商品供应者或劳务提供者1.04万

(六)预付款长期挂账136

(七)违规支出--机关食堂伙食费列支异地采购食材6.2万

四、审计问题整改情况

上述情况和问题,鹿邑县审计局已出具审计报告,并提出了整改意见和建议。目前,鹿邑县城乡规划局已经积极整改存在的各类问题。