政府信息公开
最新公开
鹿邑县审计局关于县辛集镇土地整治项目工程决算审计结果公告
  • 索 引 号:
  • 发布机构:部门机构
  • 发布日期:2019-12-29
  • 主题分类:财政审计
  • 体裁分类:公告
  • 生命周期分类:

鹿邑县审计局

关于县辛集镇土地整治项目工程决算

果公告

 

20191229日公告)

2019年第12号(总第83号)

 

 

 

根据《中华人民共和国审计法》的规定,201811月至2019年3月,鹿邑县审计局对鹿邑县辛集镇土地整治项目进行了竣工结算审计,对与项目直接有关的重要事项进行了延伸和追溯。现将审计结果公告如下:

一、基本情况

鹿邑县辛集镇土地整治项目工程是(以下简称该工程)是2016年11月1日河南省国土资源厅办公室《关于下发2016年度第一批土地整治项目入库备案的通知》(豫国土资办函〔2016〕183号)批准备案高标准农田建设项目,共涉及辛集镇16个行政村2708.81公顷土地,总投资5170.13万元,该项目工程的施工、设备采购、监理,财政预算招标控制价4557.32万元,中标金额4551.82万元,包括1-17个施工标段中标金额4042.02万元、18-20设备采购标段455.86万元、21-22监理标段53.94万元。

2017年10月12日,该项目工程施工标段统一开工建设,2018年5月至7月各标段陆续完工。2018年7月建设、施工、设备供应、监理、设计等单位完工申请报告,自检合格,申请联合验收。2018年12月18日县国土资源局批复该项目工程初验合格。

、审计评价

审计结果表明,该工程实行了招投标制、合同管理制,基本能够按基本建设会计制度进行核算,提供的项目资料基本完整,基本反映了相应项目建设的建设情况,但也存在决算报表多计工程价款和财务核算管理中的一些问题,需要加以纠正和改进。

三、审计发现的主要问题

(一)工程决算报表多计建筑安装工程费538.85万元

(二)部分道路工程质量存在缺陷,涉及工程造价35.21万元。

(三)追加与合同标的相同绿化树种金额超比例。

(四)防护林绿化工程“重建设、轻管护”,涉嫌建设资金损失24.92万元。

(五)少收履约保证金244.75万元,在签发工程接收证书之前退还履约保证金205.04万元。

四、审计处理及整改情况

针对审计发现问题,县审计局已经依法出具审计报告。

鹿邑县土地整理中心按照要求认真进行了审计整改:

(一)关于决算报表多计工程款问题。鹿邑县土地整理中心已据实调整竣工决算报表。

(二)关于部分道路工程质量存在缺陷问题。鹿邑县土地整理中心已采取措施,组织设计、监理、施工等单位对部分道路进行了修复,并通过联合验收。

(三)关于追加与合同标的相同绿化树种金额超10%比例问题,鹿邑县土地整理中心已整改,上报县财政局、县国土资源局审批。

(四)防护林绿化工程“重建设、轻管护”问题,鹿邑县土地整理中心已采取措施,责令施工单位补植完毕。

(五)少收履约保证金问题,鹿邑县土地整理中心已引以为戒,落实审计决定,罚款已上缴国库。