政府信息公开
最新公开
鹿邑县审计局关于县污水处理工程项目竣工结算审计结果公告
  • 索 引 号:
  • 发布机构:部门机构
  • 发布日期:2019-12-29
  • 主题分类:财政审计
  • 体裁分类:公告
  • 生命周期分类:

鹿邑县审计局

关于县污水处理工程项目竣工结算审计

结果公告

 

2019年12月29日公告)

2019年第10号(总第81号)

 

根据《中华人民共和国审计法》的规定,2017年11月至2018年4月,鹿邑县审计局对鹿邑县污水处理工程项目进行了竣工结算审计,对与项目直接有关的重要事项进行了延伸和追溯。现将审计结果公告如下:

一、基本情况

该项目依据河南省财政厅《关于下达2013年三河三湖及松花江流域水污染防治专项资金预算的通知》(豫财环[2013]4号)和河南省环境保护厅《关于对部分专项治理资金有关问题的复函》(豫环函﹝2015﹞392号)文,并经政府批准建设。工程主要内容包括鹿邑县生铁冢镇、试量镇、杨湖口镇、观堂镇、邱集乡、唐集乡等六个污水处理工程的管理房、调节池、一体化装置、围墙、大门、道路的土建、一体化装置的安装等。项目总投资为286万元(豫财环[2013]4号文结余资金),资金来源为财政投资。该项目建设单位为鹿邑县环境保护局,监理单位为河南宇宏建设工程管理有限公司,设计单位为河南省大成环保工程有限公司。

该项目招标控制价为239.56万元。该项目经过公开招投标由河南鸿盛建筑工程有限公司负责建设,中标价为239.15万元,双方于2016年3月4日签订施工合同,合同价款为239.15万元。

该项目开工日期2016年5月,竣工日期2017年5月,工程于2017年6月18日通过竣工验收,参与验收的单位有河南鸿盛建筑工程有限公司、河南宇宏建设工程管理有限公司、鹿邑县环境保护局,验收结论为合格。

二、审计发现的主要问题

该工程决算报表反映的建筑安装工程费309.82万元,审定金额为248.43万元,审计调减61.39万元

三、审计处理及整改情况

针对审计发现问题,县审计局已经依法出具审计报告。

鹿邑县环境保护局按照要求认真进行了审计整改,鹿邑县环境保护局与施工单位依法据实结算安装工程费。