政府信息公开
最新公开
鹿邑县审计局关于宋河镇人民政府2017年度财政收支审计结果公告
  • 索 引 号:
  • 发布机构:部门机构
  • 发布日期:2019-12-29
  • 主题分类:财政审计
  • 体裁分类:公告
  • 生命周期分类:

鹿邑县审计局

关于宋河镇人民政府2017年度财政收支

审计结果公告

 

2019年12月29日公告)

2019年第9号(总第80号)

 

 

根据《中华人民共和国审计法》第十六条的规定,鹿邑县审计局自2018年10月至12月,对宋河镇人民政府2017年度财政收支情况进行了审计,现将审计结果公告如下:

一、宋河镇人民政府基本情况

鹿邑县宋河镇总面积63.7平方公里,下辖20个行政村,乡耕地面积5.3万亩,辖区总人口5.3万人,其中农村人口5万人,农村劳动力3.7万人。鹿邑县宋河镇人民政府属县财政一级预算拨款单位,实行“村财乡管、乡财县管”的财政管理体制,财政经费实行报账制,纳入县乡财县管管理中心集中管理,下设一办三中心,即:党政办公室、计生服务中心、文化和传媒中心、农业服务中心。截至2017年底,宋河镇人民政府行政编制31人,事业编制35人(党政办公室、计生服务中心11人、文化和传媒中心1人、农业服务中心23人),差供人员38人。

2017年度鹿邑县宋河镇人民政府收入总额2232.58万元,其中: 人员经费395.21万元;日常公用经费1336.51万元;项目支出拨款500.86万元。当年支出总额2163.21万元,其中: 工资福利支出347.91万元;商品和服务支出238.08万元;其他资本性支出111.52万元;项目支出330.99万元;拨出经费1134.71万元。

、审计中发现的主要问题

(一)超预算列支公务用车运行维护费7.33万元。

(二)列支不符合规定的票据款共7.53万元。

(三)无明细列支费用共12.42万元。

(四)超范围列支费用共10.84万元。

(五)应计未计固定资产共计款4.95万元。

(六)向非预算单位拨款6.05万元。

(七)未执行政府采购制度采购商品1.58万元。

、审计处理及整改情况

对审计发现的问题,鹿邑县审计局已依法出具了审计报告,下达了审计决定书。宋河镇人民政府高度重视并积极采纳审计建议,专题研究整改措施,正在组织进行整改,已修订或制订了《宋河镇人民政府财务管理规定》等财务实施办法及细则。