政府信息公开
最新公开
鹿邑县审计局关于县惠济河东孙营水质自动站迁建项目竣工结算审计结果公告
  • 索 引 号:
  • 发布机构:部门机构
  • 发布日期:2019-12-29
  • 主题分类:财政审计
  • 体裁分类:公告
  • 生命周期分类:

鹿邑县审计局

关于县惠济河东孙营水质自动站迁建项目竣工结算审计结果公告

 

20191229日公告)

2019年第8号(总第79号)

 

 

根据《中华人民共和国审计法》的规定,2018年1月至2018年9月,鹿邑县审计局对鹿邑县惠济河东孙营水质自动站迁建项目进行了竣工结算审计,对与项目直接有关的重要事项进行了延伸和追溯。现将审计结果公告如下:

一、基本情况

鹿邑县惠济河东孙营水质自动站迁建项目为2016年度水环境生态补偿金项目,项目地点为鹿邑县涡北镇东孙营,建设项目为站房土建及安装工程、钢价栈桥工程、台区工程、迁址工程。资金来源为财政投资。该项目建设单位为鹿邑县环境保护局,施工单位为林州市宏图建设工程有限公司。

该项目经过竞争性谈判由林州市宏图建设工程有限公司负责建设,中标价为66.13万元,双方于2017年3月25日签订施工合同,合同价款为66.13万元。

该项目于2017年3月开工,2017年4月竣工,工程于2017年6月通过竣工验收,参与验收的单位有环保局、财政局、涡北镇镇政府等相关单位,验收结论为合格。

二、审计发现的主要问题

(一)该工程决算报表反映的建筑安装工程费71.53万元,审定金额为57.63万元,审计调减13.90万元

(二)2017年度鹿邑县环境保护局在实施鹿邑县惠济河东孙营水质自动站迁建项目中未实行工程监理制度。

、审计处理及整改情况

针对审计发现问题,县审计局已经依法出具审计报告。

鹿邑县环境保护局按照要求认真进行了审计整改,鹿邑县环境保护局与施工单位依法据实结算安装工程费。