鹿邑城管局禁燃禁售烟花爆竹宣传力度大
日期:2019-12-30  浏览量:277

在城区内主、次干道悬挂宣传条幅100幅,与城区内企业、临街商户、宾馆、酒店、餐饮饭店、社区物业单位签订责任书6000余份,制作发放宣传单6000余份,每天10辆执法车不间断沿街巡查和宣传……

12月下旬以来,鹿邑县城管局认真贯彻执行全县禁燃禁售烟花爆竹和孔明灯动员会精神,以“保障人民群众生命财产安全、减少城市环境污染、实现全域禁止燃放”为己任,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和“强基础、转作风、树形象、打造人民满意城管”专项行动,履职尽责,勇于担当,团结协作,务实重干,轰轰烈烈地开展了禁止销售燃放烟花爆竹和孔明灯的宣传活动,以实际行动践行了“为人民管好城市、做人民满意城管”的初心和使命。

工作中,该局成立了领导小组和办公室,制定了实施方案,先后召开了动员会、推进会、工作分析会,把城区分成9个区域,五名班子成员分别带领9名市容管理大队、广告管理大队、渣土管理大队的负责人(副大队长)和29名市容管理(广告管理、渣土管理)中队长及19名环卫单位班子成员、环卫管理员,既明确分工、责任到人,又各负其责、团结协作。

    该局开展禁燃禁售烟花爆竹和孔明灯以来,以扎实的工作作风和务实重干的行动,得到了广大城区居民群众的认可与支持,营造了人人争当文明市民、共建和谐居民生活的浓厚氛围。