玄武司法所“开展送法进教堂”活动
日期:2019-12-26  浏览量:124

为加强宗教场所的法治宣传工作,使广大宗教群众学法、懂法、守法、用法,依法信教,增强全镇宗教人员和广大信教群众的法治意识。12月25日上午,玄武司法所到玄武镇基督教堂开展了“送法进教堂”活动。

活动中,工作人员以发放宣传资料的方式,向信教群众详细讲解了我国的宗教政策法规、《宗教事务条例》、依法治教和依法信教的重要性的相关法律法规;向信教群众列举邪教的种类及辨别邪教的方法,要求信教群众提高警惕,遇有邪教组织的活动要及时向相关部门报案。同时,还向广大信教群众宣读了《禁放烟花炮竹致全县人民的一封信》。

通过此次活动,增强了广大群众的法治意识和抵制邪教的能力,也提高了信教群众的学法、守法、用法意识,为维护了基层和谐稳定奠定了良好的基础。 此次宣传活动,共发放《法律进宗教场所——法律读本》300多本、法治宣传围裙300多个、宣传彩页200多份。