丘集乡多管齐下扎实做好燃煤散烧管控工作
日期:2019-12-26  浏览量:168

为进一步贯彻落实县大气污染防治燃煤散烧治理工作会议精神,丘集乡采取积极措施,持续发力、多举措推进燃煤散烧治理工作,严防燃煤散烧死灰复燃,推动空气质量持续改善。

一是逐户进行排查。沿路沿线由乡综合执法队负责,实行专项督查,并将督查结果建立工作台账,明确专人,现场督促,直至取缔到位。村内排查由管理区负责,确保一户不漏,户户过关。

二是持续宣传。在重点区域悬挂宣传横幅标语,组织燃煤散烧治理宣传车,用高音喇叭不间断宣读燃煤散烧治理的意义、禁烧范围、奖励办法等,在辖区进行流动宣传,确保宣传覆盖全辖区,达到人人皆知的宣传效果,充分展示我乡打赢燃煤散烧攻坚战的决心。

三是强化督查暗访。由乡综合执法所牵头,组成督查组,对全乡范围的燃煤散烧点进行暗访,对发现仍旧使用燃煤的,按照属地管理原则,对相应责任人进行责任追究。

四是持续纵深推动。对过去已整治的散煤场、加工作坊等燃煤散烧治理单位实行“回头看”,以防死灰复燃。对路边堆放的散煤以及整治后遗留的煤灰、煤渣,彻底清理干净。