鹿邑县审计局:不忘初心坚持党建统领 牢记使命打造审计铁军
日期:2019-12-23  浏览量:179

鹿邑县审计局紧密结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,坚持以政治建设为统领,深入贯彻落实新时代对党建工作新要求,多措并举,努力打造一支政治优良、业务过硬、清正廉洁的审计铁军,实现党建与业务“融合抓,双提升”的工作局面。

思想政治教育常态化。提高政治站位,落实好“三会一课”制度,将“不忘初心,牢记使命”主题教育活动常态化、制度化。将临时党支部建在审计一线,充分发挥党建引领作用,为审计事业发展夯实基础。

党建活动载体多样化。定期开展观看党史题材电影、调研学习、演讲比赛、全民阅读、党员志愿服务等多种形式活动,再结合“学习强国”APP、中国审计在线官网、党员微信群等不定期开展“微党课”,创新载体形式,拓宽教育平台,以求活动实效。

廉洁警示教育长效化。坚持廉洁从审,严格遵守审计“八不准”工作纪律和“四严禁”工作要求,县纪委派驻纪检组随审计组同时跟进,下发廉政提醒函,进点公告,不定期进行走访、座谈,收集被审计单位意见反馈,将廉洁警示教育贯穿于审计工作的全过程。