宋河镇多措并举扎实推进脱贫攻坚工作
日期:2019-12-20  浏览量:267

为持续深入推进脱贫攻坚工作,持续巩固并深化脱贫攻坚工作成效,扎实做好当前精准扶贫工作第一要务,宋河镇真抓实干、多措并举持续推进脱贫攻坚工作。具体做法如下:

一是分清主次,切实提高工作效率。镇政府定期召开脱贫攻坚工作专题会,及时传达国家、省、市、县脱贫攻坚工作会议精神,持续按照《鹿邑县脱贫攻坚任务清零动员令》及时部署当前极为重要的阶段性扶贫重点工作事项,带着问题去入村,查找不足去入户,直面缺点并善于总结反思工作中存在的瑕疵,及时查漏补缺,善于对现阶段扶贫工作进行总结,针对发现的问题及时整改到位,确保真扶贫、扶真贫落实见效。

二是持续夯实工作责任,不断强化责任意识。镇政府采取“齐上阵、大走访、全覆盖”工作模式,持续对当前我镇扶贫领域中的各项重点工作开展自查自纠自救,让全体镇村干部、县派驻村第一书记,专职扶贫干部切实负起责任,持续帮助行政村完善贫困户档卡及其它扶贫资料,工作做到位,好钢用到刀刃上。根据工作需要,镇政府不断及时充实并更新扶贫队伍,统筹使用好扶贫人才,各行政村根据走访排查出的各类问题,及时补漏洞并做好相关资料更新工作,确保我镇扶贫档案规范、资料完备、信息精准实打实。

三是持续加大督查力度。镇纪委监委派出扶贫工作专项督查小组,持续对全镇干部各项工作情况开展监督检查,重点对驻村工作队员、包村干部在职在岗情况进行督查,及时反馈督查情况,确保扶贫工作件件落实。