【一线调研】李刚强调,要实现经济发展与环境保护“双赢”!
日期:2019-12-20  浏览量:738

1576805589(1).png

12月19日,县委副书记、县长李刚带领相关部门负责人,实地调研“三散”治理工作,周口市工商局副调研员、县市场监督管理局党组书记、副局长曹玉娟一同调研。

李刚一行先后来到穆店乡阎楼村、黄庄村,试量镇孙庄村,任集乡窦庄村等地,对养殖场的清污分流、废旧塑料堆放、建筑垃圾堆放场等情况进行了实地调研,详细了解养殖污染治理改造情况,并与养殖业主进行广泛交流。

李刚县长指出,相关部门要进一步提高政治站位,认清严峻形势,切实增强责任感和紧迫感,紧紧抓住“三散”治理这个重点,持续开展“散乱污”企业动态清零行动,全面加强散煤治理,全面提升散尘污染治理水平。

1576805645(1).png

李刚要求,各相关部门要进一步加快污染养殖业污染整治进度,加大巡查监管力度,加强环境保护宣传力度,依法对违规、违法、污染企业进行处罚。同时要规范畜禽业污染治理模式,实现经济发展与环境保护的“双赢”。

县督查局、生态环境分局、畜牧局、市场监督管理局等相关部门负责人参加调研。