鹿邑县自然资源局举办脱贫攻坚工作培训会
日期:2019-12-18  浏览量:111

12月16日下午,鹿邑县自然资源局举办了脱贫攻坚工作培训会,七位帮扶责任组组长、两位驻村第一书记和十二位驻村队员参加了培训会。

会议传达学习了余纪云副厅长在河南省自然资源系统第二期脱贫攻坚工作培训班上的讲话精神;对自然资源部门在脱贫攻坚中肩负的使命、职责、作用以及如何活用自然资源政策助推脱贫攻坚进行了学习。并对脱贫攻坚的形势特点、国家考核内容、重点、方式、时间安排和省考核初步安排等内容进行了学习讨论;会议还对当前县委、县政府安排的脱贫攻坚“回头看”工作进行了安排部署。

会议强调,一要提高政治站位,扎实做好自然资源领域脱贫攻坚工作。要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,学习贯彻省委十届十次全会精神,分析当前自然资源领域脱贫攻坚工作面临的新形势,查找和解决因重视不够、作风漂浮引起的工作不具体、作风不扎实问题,因态度不好、力度不大引发的群众有意见、基层不满意问题,确保打赢打好自然资源系统脱贫攻坚战;二要对标对表自然资源系统脱贫攻坚政治责任和目标任务,逐条逐项核实落实和完成情况。认真对照目标任务,查摆在用地保障、政策落实、生态扶贫、作风建设等方面存在的问题,持续抓好整改落实,切实做到任务清零、问题清零,高标准做好迎接验收考核各项准备工作;三要认真领会、正确把握各项自然资源政策。做真正懂政策、用政策、讲政策的明白人;四要进一步提升工作质量,确保打赢脱贫攻坚战。认真开展脱贫攻坚“回头看”,全面梳理工作,认真总结经验,深刻检视问题,全面盘点目标任务完成情况,切实抓好抓实问题排查整改,注重排查的真实性、彻底性,提高整改的针对性、有效性,全面提升自然资源系统脱贫攻坚工作质量和水平。