【百日会战】鹿邑县召开脱贫攻坚“回头看”工作推进会
日期:2019-12-17  浏览量:521

1576545635(1).png

12月16日,全县脱贫攻坚“回头看”工作推进会议在县文化中心召开,会议认真贯彻落实中央、省、市脱贫攻坚“回头看”工作和省第九督查巡查组调研指导我县脱贫攻坚工作反馈意见。县委书记梁建松出席会议并强调,要坚持问题导向,找准症结所在,明确任务,压实责任,动员全县上下进一步增强责任感、使命感和紧迫感,以更加明确的目标、更加精准的举措、更加有效的行动,全面完成2019年全县脱贫攻坚工作各项目标任务。

县领导李刚、许四军、李国际、雷申、宋涛、杨所超、韩林、侯自峰、闫家明、武卫东、张国庆等出席会议。

1576545669(1).png

就如何做好脱贫攻坚“回头看”工作,梁建松强调,一是“回头看”必须要高度重视。要坚持严的要求、实的作风,较真碰硬,不图形式、不走过场,不虚妄、不隐瞒,确保排查务实、整改扎实、结果真实。二是脱贫质量必须要巩固提升。要加大集中供养力度,充分发挥好敬老院集中供养、乡镇卫生院医养结合、精神病院集中救治、残疾人托养中心集中托养作用,因户施策,有针对性地拿出帮扶措施,巩固脱贫成果,提高脱贫质量。三是扶贫政策要继续查漏补缺。要对政策落实进行再排查、再核实,确保各项扶贫政策落实到位。四是座谈访谈必须要精心准备。要高度重视座谈访谈工作,按照“12个说的清”、应知应会、访谈提纲要求,熟练掌握业务知识、政策要点、户情村况、帮扶政策的落实等。五是群众满意度必须要进一步提高。要真正把扶贫政策落实到贫困户家中,帮助他们解决产业发展、生活保障、教育医疗等方面的实际困难,大力扶持贫困户发展产业或转移就业,提高群众获得感。六是责任夯实必须要从严从实。各级各部门要在脱贫攻坚“回头看”及日常工作落实上,高标准、严要求,以高度负责的态度扛牢扛实肩上担负的责任,为全县打赢脱贫攻坚战贡献自己的力量。

1576545755(1).png

就如何贯彻落实此次会议精神,县委副书记、县长李刚要求,一要以高度的政治责任感重视脱贫攻坚“回头看”工作;二要全力以赴做好当前亟需落实的工作;三要切实加强对做好脱贫攻坚工作的督查。

会上,县委常委、县政府党组成员张国庆传达了《鹿邑县脱贫攻坚“回头看”工作方案》,并就当前亟需做好的工作进行安排部署。

各乡镇(办事处、管委会)党政正职,县委各部委办常务副职,县直机关各单位及驻鹿各单位主要负责人等参加会议。