省直管县(市)2019年经济形势分析会议在鹿邑召开
日期:2019-12-12  浏览量:969

1576115130(1).png

为了解把握我省经济发展状况,深入分析省直管县(市)2019年经济运行情况,预研预判未来经济发展走势,努力促进省直管县经济高质量发展,12月11日,省直管县(市)2019年经济形势分析会议在我县召开。省统计局党组成员、副局长赵德友,省直管县经济指标调查处处长吴少卿出席会议。县委副书记、县长李刚代表鹿邑县委、县政府致辞。

李刚在致辞中说,近年来,鹿邑紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进,大力实施“产业兴城,文化立县”发展战略,统筹推进“五区联动,项目拉动”,全县经济社会得到长足发展。

李刚表示,鹿邑将认真落实好会议精神,学习借鉴各兄弟县市的先进经验,进一步坚定发展信心,围绕年度目标和高质量发展,真抓实干,攻坚克难,确保全县经济持续健康稳定发展,为全省经济高质量发展贡献鹿邑力量!

1576119674(1).png

会议中,省统计局党组成员、副局长赵德友,河南财经政法大学图书馆馆长焦军普教授还分别以《新中国成立70年经济运行轨迹及前景展望》《逆全球化对我国经济的影响》为题,做了专题报告,报告简明扼要,对做好新时代统计工作具有很强的现实指导意义。

1576119924(1).png

会上,十个省直管县(市)就2019年经济运行情况进行了分析交流。剖析当前省直管县(市)经济发展中存在的突出问题,预研预判未来直管县(市)发展走势,为省直管县(市)经济社会发展建言献策。