丘集乡多措并举全力做好环保攻坚工作
日期:2019-12-11  浏览量:135

 

为扎实开展好环保攻坚工作,按照县有关要求,丘集乡科学谋划、积极行动、多措并举全力开展环保攻坚工作。

一是加大宣传力度并鼓励群众参与其中,提高群众的环保意识和参与度。真正做到环境保护,人人有责。

二是做好农村人居环境整治工作中清理出的垃圾、秸秆、杂物等及时清运,严禁燃烧处理。

三是各村要提高思想认识,充分认识到严禁焚烧垃圾和秸秆的重要性,同时加强监督管理,加大对焚烧垃圾的处罚力度。

四是对国土资源乡村建设管理和环境保护所对辖区内“九小场所”和“散乱污”企业再排查,消除安全隐患、消防隐患、环保隐患,发现问题的及时关停、取缔。

五是对砂石料场、预制板场、垃圾回收站进行排查,对达不到“六个百分百”标准的进行取缔,维护环境安全。

六是大力推进燃煤“双替代”,全力做好取暖燃烧物的排查工作。建立长效机制,相互配合,乡综合执法所、食药所联合工商所对全乡辖区内商户和个人进行宣传和检查,全面禁止燃烧散煤等行为。