周口市四届人大代表太康代表团莅鹿视察
日期:2019-12-11  浏览量:571

1576027850(1).png

12月10日,周口市第四届人大代表太康代表团一行36人,在太康县人大常委会主任张思民的带领下,到鹿邑县视察城市规划建设、产业发展及老子文化开发等经济社会发展情况。县领导梁建松、李国际、王新民、肖西国、杨彩等陪同视察或出席座谈会。

视察团一行先后到鹿邑县上清湖公园、县产业集聚区顶尚帽业公司、昊鑫尾毛产业园、多走路鞋业、老子研究院等地实地察看。通过视察,代表们纷纷说,鹿邑县经济社会发展迅猛,成效明显。大家表示,要把视察中了解到的东西带回去,把鹿邑的先进做法学习好、宣传好、推广好,用到实际工作中去。

太康县人大常委会主任张思民说,近几年,鹿邑县大格局推进、大气魄加快项目建设,大手笔规划建设城市,大力度谋划、高质量发展县域经济,大动作改善营商环境,大幅度增进民生福祉,取得了可喜的成绩,是鹿邑经济社会持续健康发展最快的几年,是鹿邑历史上经济社会发展最好的几年,每到一个地方,都有新的感觉、新的印象、新的感受,一个有实力、有活力、有魅力的新鹿邑让人眼前一亮。鹿邑的经验作法让人值得学习,鹿邑的美好明天让人充满期待。

1576028213(1).png

李国际在座谈会上表示,太康和鹿邑地缘相近、县情相仿,都具有较好的产业基础。近几年来,两县紧紧围绕建设经济强县,在产业发展、现代农业生态建设、城镇建设、社会事业等方面都呈现出经济速效双增、城乡统筹发展、社会和谐进步的良好局面。希望市人大太康代表团各位代表对鹿邑多提出真知灼见,推进两地共同实现高质量发展。

座谈会上,副县长杨彩代表县政府向市四届人大代表太康代表团汇报鹿邑政府工作。县老子文化产业园、县尾毛办相关负责人分别围绕各自工作进行汇报发言。