鹿邑县自然资源局举行扶贫义诊活动
日期:2019-12-10  浏览量:157

12月5日 ,鹿邑县自然资源局联合鹿邑县真源医院和鹿邑县人民医院的专家分别到赵村乡、任集乡对贫困户搞好了义诊活动。

为扎实做好扶贫工作,完善贫困户的健康档案,12月5日,鹿邑县自然资源局联合鹿邑县真源医院和鹿邑县人民医院的28名专家分别到赵村乡和任集乡对11个帮扶村的贫困户230户、445人和其他群众共578人进行了义诊,共筛查出43人有潜在的疾病需要住院治疗。参加义诊的专家认真对贫困户的健康档案进行了检查,并对新筛查出的疾病作了详细的记录,在贫困户的健康档案上针对筛查出的疾病写了详尽的医嘱,为指导贫困户就医用药提供了参考,参加义诊的贫困户非常高兴,直夸党的政策好。

鹿邑县自然资源局每年两次组织各大医院的专家到帮扶村搞好义诊活动,为贫困户免费体检,及早发现疾病,通过义诊活动,为贫困户完善了健康档案,为精准施策、精准帮扶打下了坚实的基础。