政府信息公开
最新公开
关于鹿邑职业技术学校委托(托管)办学的意见
  • 索 引 号:
  • 发布机构:部门机构
  • 发布日期:2019-11-29
  • 主题分类:公告公示
  • 体裁分类:意见
  • 生命周期分类:

为贯彻落实十九大精神,加快发展我县现代职业教育,推动职业教育改革,完善优化职业教育培训体系,提升办学水平,促进我县职业教育内涵发展、品牌发展、多元化办学,根据《中华人民共和国职业教育法》、《中华人民共和国民办教育促进法》、《中华人民共和国民办教育促进法实施条例》和《中华人民共和国就业促进法》之规定,结合我县实际,拟将我县鹿邑职业技术学校委托或出让给民营教育公司运营管理。特提出本意见。

一、委托条件:

1.按照政府公共资源交易的规定,采取公开竞争择优的方式招商引入社会合作方。在鹿邑职业技术学校现有建设的基础上,托管方为学校配备实验器材、安保器材、教学及办公服务器材、生活用具等其他设施;委托模式实行三不变:政府投入的学校国有资产性质不变;现有教职工身份不变;政府对职业技术学校的政策按国家规定执行。

2.托管方在中标后与县政府正式签订托管协议前,托管方向县财政一次性交纳县职业技术学校建设资金3000万元,用于购买原政府投资资产,托管方购买的资产所有权归自己所有,实行股份制合作。鼓励合作方购买更多原有政府资产。

3.托管期为30年。托管满5年后,托管方每年按政府资产总量给予政府回报。按在校学生数的毛收入计算回报率,扣除国家政策给予学生个人补助部分,按毛收入的   %回报给委托方。

4.学校内宾馆即实训楼B不纳入托管方管理,如托管方愿意经营,可优先使用,托管方与委托方单独签订承包协议。

二、办学目标:鹿邑职业技术学校托管三年后,在校生人数达到4000人以上;五年后,学生数达5000人以上。学校三年内专业设置要达到20个以上,要开设有热门专业、前沿专业,国控专业拥有一至两个。就业率和就业满意率达到100%,对口升学率达40%。三至五年内,学校提格为高等专科职业学校。

三、教师队伍:对原有三所公办职业学校的教师实行双向选择,选择到新职业学校任教的教师公办教师身份不变,十年内工资由县财政拨付,十年后由学校负担;以后增聘教师的工资待遇由托管方负责发放;教师接受托管方管理。

四、后续投入:如愿意扩大办学规模,土地可以由县政府无偿划拨,建设资金由托管方承担。托管期满后,按照保护双方合法权益的原则,依法协商处置。

五、托管期间,学校基础设施的修缮和完善费用全部由托管方承担,托管方须保护政府资产安全,不合理损毁的要给予赔偿。

六、托管期间,托管方不能以任何理由改变办学用途,即职业教育性质。

七、支持整体购买。职业技术学校可一性次整体出让(包含基础设施建设和土地)给合作方。经第三方评估公司评估结果,一次性付款或分期付款均可,土地使用性质可以协商确定。

有合作(托管)意向的,请于2019年12月7日前来洽谈合作(托管)有关事宜。

联系人:肖文生     电话:13838632778

                         鹿邑县职业技术学校建设指挥部 

                                2019年11月29