穆店乡召开“宪法宣传周”宣传活动动员会
日期:2019-11-29  浏览量:127

为深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,组织好今年的“宪法宣传周”系列活动,推动我乡集中深入学习宣传宪法,弘扬宪法精神,维护宪法权威。11月27日, 穆店乡根据《中共鹿邑县委宣传部、鹿邑县司法局、鹿邑县普法教育工作领导小组办公室关于开展“宪法宣传周”系列活动的通知》要求,组织乡直单位负责人、全集包村干部、行政村两委干部和司法所工作人员,专题召开了2019年穆店乡“宪法宣传周”宣传活动动员会。

1574994744(1).png

2019年12月4日是第六个国家宪法日,也是第二个“宪法宣传周”。为确保这次活动扎实开展取得成效,乡党委政府高度重视,专门召开了专题工作会议,学习了上级会议通知精神,制订出了符合本乡实际的宣传活动方案,明确了此次宪法宣传的主题“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”,要求各单位要采用群众喜闻乐见的方式搞好宣传。

最后,王超书记在会上强调,此次“宪法宣传周”的宣传活动,要坚持正确政治方向。切实提高政治站位,牢牢把握宪法学习宣传的正确方向;要加强组织领导。严格落实“谁执法谁普法”普法责任制,按照“谁主管谁负责”原则,切实履行普法责任,在服务和管理过程中开展宪法学习宣传教育。要加强信息反馈,及时将活动中的好经验、好做法进行反馈。