玄武司法所开展“宪法进机关”宣传活动
日期:2019-11-28  浏览量:180

11月28日下午,在2019年第二个“宪法宣传周”来临之际,为贯彻落实七五普法规划,提高机关单位工作人员的法治思维和法治观念,玄武司法所联合玄武卫生院组织全院干部职工开展了宪法知识宣传学习活动。

1.png

此次宪法学习宣传活动由司法所工作人员为大家解读2018年3月11日第十三届全国人民代表大会第一次会议通过的宪法修正案。通过对宪法修改的背景和意义、宪法修改的总体要求和原则、宪法修改前后内容对照三个问题的解析,使大家对宪法修正案有了清晰的认识。

为配合宣传活动,提升学习效果,司法所购买了新宪法读本,向全体人员发放,在卫生院内部掀起了宪法学习热潮。

2.png

宪法的生命在于实施,宪法的权威也在于实施。此次宪法学习宣传活动,有利于促使医院全体干部职工树立宪法意识、履行宪法使命,也有利于彰显宪法权威,激励和教育工作人员忠于宪法、遵守宪法、维护宪法,推动宪法精神入脑入心、落地生根。