玄武镇 召开2019年“宪法宣传周”活动部署会
日期:2019-11-28  浏览量:166

11月28日上午,玄武镇召开2019年国家宪法日暨“宪法宣传周”活动部署会,玄武镇政府全体干部、各行政村两委干部镇直机关负责人参加了此次部署会。今年12月4日是第六个国家宪法日,也将迎来第二个“宪法宣传周”,这次活动的主题是弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化。

3.png

玄武镇党政主要领导出席了本次部署会,王东长镇长带领参会人员学习了各级“国家宪法日暨宪法宣传周法治宣传活动工作方案”的主要精神,根据玄武镇实际下发和传达了《玄武2019年“宪法宣传周” 宣传活动工作方案》,要求各普法单位和部门认真落实“谁执法谁普法”责任制,要求大家重点宣传新中国宪法发展历程、宪法的地位和作用、宪法的基本主要内容;重点宣传习近平新时代中国特色社会主义思想党的十九大和十九届四中全会精神,宣传中国特色社会主义制度等方面法律法规,把国家宪法日主体普法宣传教育活动同乡村振兴、脱贫攻坚、扫黑除恶等重点工作结合起来。

此次部署会还要求,广泛深入开展青少年宪法教育,让宪法法治精神在青少年头脑中扎根。要求采取人民群众喜闻乐见的形式,广泛开展宪法宣传进企业、进农村、进机关、进校园、进社区进网络等活动,推动宪法宣传社会面全覆盖,推动宪法精神进基层,使宪法走入日常生活、走入人民群众中。