鹿邑县住建局:向漠视侵害群众利益问题亮剑开刀
日期:2019-11-28  浏览量:94

11月22日上午,县住建局召开干部作风大整顿暨漠视侵害群众利益专项整治工作会议,县领导孙自豪出席会议并讲话,派驻纪检组组长王首功、住建局领导班子和全体干部职工共340余人参加会议。

    会议传达了县委书记建松关于以案促改工作讲话精神,并组织观看了《作风建设永远在路上—正风肃纪篇》警示教育视频,通报了八起违法违规典型案例,违纪人员于亚峰向大会作了检讨发言。会议要求一要统一思想,明确纪律作风整顿和漠视侵害群众利益问题整治的重大意义要求全局党员干部特别是领导干部一定要认清形势,保持清醒头脑,克服侥幸心理,进一步提高对狠刹“四风”的思想认识,真正把思想和行动统一到习总书记重要讲话精神上来,统一到中省市县关于加强和改进作风建设的重大决策部署上来。围绕主题,把纪律作风整顿各项要求落到实处。要求住建系统各单位要迅速落实县委、县纪委工作要求,结合“不忘初心、牢记使命”主题教学活动,扎实开展干部作风整顿和侵害群众利益整治活动;要重点从保障农村住房安全、房屋租赁中介机构乱象治理、物业小区乱象治理、问题楼盘化解、农村生活垃圾清运等五个方面开展专项整治活动;要恪守制度约束,自觉接受监督,正确对待监督,推动从严监督、从严约束理念深入人心,推动形成主动接受监督的氛围加强领导,确保纪律作风整顿活动取得实效。要乐于担当、勇于担当、善于担当,以“三个担当”为目标,扎扎实实落实问题整改,要坚持领导班子带头,抓好问题集中整治,完善作风建设长效机制,真抓真做,真查真改,以坚决的态度,有力的措施,确保住建系统作风大整顿和漠视侵害群众利益专项整治工作保质保量地完成,为全县营造风清气正的政治生态、推动全面从严治党向纵深发展贡献住建力量。