多会合一,鹿邑县安排部署脱贫攻坚总攻目标任务
日期:2019-11-20  浏览量:497

1574217833(1).png

11月18日,全省脱贫攻坚工作调度电视电话会议召开,深入学习贯彻习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神,传达国务院扶贫办召开的2019年脱贫攻坚成效考核工作会议精神,交流学习脱贫攻坚先进工作经验,对下步脱贫攻坚工作进行再动员、再安排、再部署。县领导梁建松、李刚、许四军、杨所超、王晓征、张国庆、肖西国等在我县分会场收听收看会议实况。

1574217867(1).png

会议指出,脱贫攻坚已经到了总攻时刻,既有时间、数量上的要求,更有质量、标准上的要求,没有任何退路和弹性。要深入学习贯彻习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神和党的十九届四中全会精神,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为动力,提升政治站位,强化责任担当,高质量完成全年脱贫攻坚目标任务。

会议强调,要拉高标杆,紧盯全年各项任务、各项工作,一件一件梳理,确保件件高质量落实到位,做到“任务清零”;聚焦区域性和反复发生的问题, 一项一项整改,做到“问题清零”;针对群众反映的问题,一个一个解决,做到“信访清零”,确保脱贫质量更高。要加强领导,各级领导干部特别是主要负责同志要冲锋在前、严督实导,各级各部门要履职尽责、上下联动,搞好统筹、一体推进,做到推进合力更强。要改进作风,锲而不舍、求真务实、严明纪律,防止厌战情绪、经验主义,坚决克服形式主义、官僚主义,保障各项工作更实。

1574217892(1).png

电视电话会议结束后,我县随即召开全县脱贫攻坚第三十七次推进会,贯彻落实会议精神。县委书记梁建松详细询问帮扶单位负责人帮扶情况和问题解决情况,并对全县各乡镇第一批需重点帮扶的58个村存在问题逐个点评。

梁建松强调,一是紧盯存在问题,认真整改,实实在在解决存在问题。二是夯实责任,深入实际,解决当务之急的问题。三是针对当前急需开展的工作,研究推进办法。

就进一步贯彻好落实好会议精神,县委副书记、县长李刚要求,一要站位再提升,增强打赢脱贫攻坚战的责任感、使命感。二要问题再聚焦,排查各类问题全清零。三要目标再紧盯,高标准完成工作任务。四要问责再较真,严格落实责任,全面推进脱贫攻坚。

县委常委、县政府党组成员张国庆通报了近期急需做好的六项工作及当前工作中存在问题,并对工作中的注意事项进行了安排。

各乡镇(街道办事处、管委会)党政正职;县委各部委办常务副职;县直机关各单位及驻鹿各单位主要负责参加会议。