政府信息公开
最新公开
县委巡察组集中向十二届县委第七轮被巡察单位反馈巡察情况
  • 索 引 号:
  • 发布机构:部门机构
  • 发布日期:2019-11-18
  • 主题分类:公告公示
  • 体裁分类:公告
  • 生命周期分类:

按照县委统一部署,近日,县委5个巡察组分别向被巡察单位党组织及主要负责同志反馈了巡察情况。

1.县人大常委会机关党支部存在的主要问题:党支部在开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上没能起到领学促学的头雁作用,“两学一做”学习教育常态化、制度化开展不够扎实,落实意识形态工作责任制不够到位。二是组织生活制度没有很好地落实,基层党建存在短板,“三会一课”流于形式。三是作风建设有待加强,形式主义仍有存在。四是履行管党治党责任不到位以案促改工作不深入。

县人大常委会党组书记、主任李国际表示:对县委巡察组的反馈意见诚恳接受、照单全收。一提高站位抓认识。把问题整改作为当前一项重大政治任务,强化领导、全员参与、上下联动,不折不扣地落实好各项整改任务。二紧盯问题抓整改。明确整改内容、整改目标、责任主体和整改时限,强化跟踪督办,确保件件有落实,事事有回音。三健全机制抓落实。加强工作推进机制和制度落实机制,推动整改工作不断取得新突破,切实巩固和扩大整改成果。四严格纪律抓作风。要坚持把落实整改与作风建设结合起来,严格贯彻执行中央“八项规定”精神,严防“四风”问题反弹回潮。

2.县科协党组存在的主要问题一是党组领导核心作用发挥不充分,民主集中制执行不够到位。二是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神还有差距,“两学一做”学习教育没能常态化、制度化开展,落实意识形态工作责任制不够到位。三是组织生活制度没有很好的落实,民主生活会质量不高,"三会一课"流于形式。四是作风和纪律建设有待加强,形式主义还有存在,财务管理不够规范。五是“两个责任”履行不够到位,一岗双责还有差距。六是对标上级巡视反馈问题整改存在差距。

县科协党组书记、主席张正玉表态:对县委巡察组的反馈意见虚心接受,照单全收。一是深化认识,全面认领巡察反馈问题。二是强化措施,狠抓反馈问题整改落实。三是巩固成果,着力提升科协工作效能。县科协党组班子及全体干部职工有决心、有信心在县委正确领导下,在巡察组的指导下,以求真务实的工作态度,坚决运用好巡察工作成果,奋力推动科协工作再上新台阶。

3.县残联党组存在的主要问题:一是党组领导核心作用发挥不充分,班子会代替党组会、行政文件代替党组文件现象突出,“三重一大”制度执行不到位。二是贯彻落实上级决策部署不到位,对精准扶贫工作重视不够。三是思想统领作用不够凸显,“两学一做”学习教育形式化明显,对意识形态工作重视不够。四是党内政治生活不严肃,民主生活会走过场,党组文件下发混乱。五是党建工作缺失,党员发展不主动,党费收缴不规范。六是组织纪律执行不严格,轮岗交流工作滞后。七是全面从严治党落实不力,单位违规违纪现象时有发生,财务管理不够规范,执行中央八项规定精神不严格。

县残联党组书记、理事长解群力表示:对县委巡察组的反馈意见虚心接受、全部认领,逐项整改。一是统一思想,提高认识,切实增强巡察整改落实的思想自觉和行动自觉。二是聚焦问题,立行立改,切实增强巡察整改落实的针对性和实效性。三是注重结合,相互促进,切实增强巡察整改落实的成果运用和转化。

4.县委宣传部党支部存在的主要问题:一是党支部领导核心作用发挥不够。民主生活会查找问题不深入,谈心谈话制度落实不到位。二是思想建设薄弱,意识形态工作需进一步加强。支部学习效果不明显,基层理论宣讲不到位,对意识形态工作缺乏深度掌控。三是组织纪律执行不严。四是落实全面从严治党主体责任不到位。以案促改工作重视不够,财务管理不规范。

县委常委、县委宣传部部长武卫东表示:县委巡察组提出的问题实事求是、全面客观,我们虚心接受,照单全收,深刻反思,坚决抓好整改。一是统一思想,深化认识,全盘认领整改清单。二是聚焦问题,立行立改,全力破解整改难题。三是抓好结合,强化认领,全面转化整改成果。

5.县政府办公室党支部存在的主要问题:一是管党治党的政治责任扛的不牢,党支部政治功能发挥不好,民主集中制落实不严格。二是政治理论学习不深入,“两学一做”学习教育不主动,没有形成常态化,学习效果不好,落实意识形态工作责任制不到位。三是“三会一课”制度未能得到认真落实,党员教育管理缺失。四是形式主义、官僚主义等问题仍不同程度存在,落实述职述廉制度不认真。五是落实“三定方案”不够迅速,执行财经纪律和财务制度不严格。

县政府办公室党支部书记、主任皇彬表示:一是高度重视巡察反馈问题,不回避,不遮掩,主动认领,照单全收。二是坚决抓好反馈意见整改,成立整改落实工作领导小组,明确“时间表”、“路线图”、“责任人”,不护短,不手软,迅速落实整改。三是从严从实落实主体责任,不推诿,不懈怠,认真履行第一责任人职责,抓好党风廉政建设工作。四是不畏难,不放松,以干事创业的成效检验巡察整改成果,以扎实整改促进各项工作,助力全县经济社会高质量发展

6.县新区办党支部存在的主要问题:一是政治意识不够强,政治建设统领作用发挥不好,学习新思想、新方略有差距。二是思想建设存在薄弱环节,推进“两学一做”常态化、制度化不够有力,落实意识形态工作责任制不到位。三是落实党建责任制不到位,党内政治生活不严肃,支部换届工作存在明显漏洞,党员教育管理乏力。四是作风和纪律建设标准不高,工作用车管理不严,公务接待不够规范,财务管理存在漏洞。

县新区办党支部书记、主任皇乾表示:对巡察组提出的问题照单全收,逐条整改。一是提高政治站位,全盘认领巡察反馈问题。二是坚持问题导向,从严从实抓好问题整改。三是强化责任担当,明确责任人和完成时限,确保整改取得实效。

7.县应急管理局党组存在的主要问题:一是政治建设存在弱化现象。党组核心作用发挥不够,贯彻落实上级决策部署不够坚决有力。二是思想建设存在虚化现象。学习教育重形式轻实效,对意识形态工作的重要性认识不足。三是组织建设薄弱。人员配备不合理,党员管理制度落实不到位。四是作风建设不严不实。财务管理不规范。五是纪律建设不扎实。执法不规范,考勤及请销假制度执行不严。六是“两个责任”落实有差距。主体责任履行不到位监督探头作用发挥不够。

县应急管理局党组书记、局长王成江表示:一是统一思想,深化认识,全盘认领整改清单。要求集中领导,集中时间,全员参与,上下联动,不折不扣地落实好各项整改任务。二是聚焦问题,立行立改,全力破解整改难题,确保件件有落实,事事有回音。三是抓好结合,强化引领,全面转化整改。把落实整改与班子队伍建设结合起来,与当前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,确保各项工作落到实处。

8.县委统战部党支部存在的主要问题:一是党支部引领作用发挥不明显。政治引领示范作用发挥不力,落实精准扶贫工作不够扎实,意识形态工作责任制落实不够到位。二是组织建设存在薄弱环节。“三会一课”制度落实不够有力,党员管理制度落实不到位。三是作风建设仍需加强。工作作风不实,态度不认真,财务制度需进一步规范。四是落实“两个责任”不够坚强有力。五是对上级巡视反馈意见整改落实不够到位。

县委常委、县委统战部部长闫家明表示:一是统一思想,全盘认领整改清单。站位全局,增强“三个自觉”,树立“四个自信”,全盘认领整改清单。二是聚焦问题,全力破解整改难题。实施“台账式管理”和“销号制落实”制度,个性问题对号入座,立行立改。三是抓好结合,全面转化整改成果。坚持落实整改与党支部主体责任结合起来,坚持落实整改与作风建设结合起来,坚持落实整改与班子队伍建设结合起来,贯彻执行“八项规定”,严防“四风”,传导压力,压实责任,推动全面从严治党向纵深发展。

9.县委编办党支部存在的主要问题:一是领导班子不健全,班子整体职能不能有效发挥。二是党支部学习十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想不深入,学习形式、内容单一,意识形态工作抓得不实。三是组织生活会制度落实不力,没有固定党员干部学习教育基地。四是作风纪律不够严明,财务管理不够规范。五是主体责任落实不到位,对重点部门和关键岗位人员廉政风险点排查不及时不全面。六是对上级巡察反馈意见整改落实工作仍存在差距。

县委编办主任马俊德表示:对于巡察组的反馈意见、建议,我们虚心接受、照单全收。一是统一思想,深化认识,全盘认领整改清单。二是聚焦问题,立行立改,全力破解整改难题。三是抓好结合,强化引领,全面转化整改成果。要坚持把落实整改与党风廉政建设结合起来,让每一名党员干部在党规党纪面前知敬畏、明底线、守规矩,扎实构建不敢腐、不能腐、不想腐的机制。

10.县粮食局党组存在的主要问题:一是政治建设弱化,党组领导核心作用发挥不充分。贯彻落实县委决策部署不够坚决有力,执行民主集中制不到位,党内政治生活不够规范。二是思想建设虚化。学习教育制度落实不到位,对意识形态工作重视不够。三是组织建设薄弱。党员管理制度落实不到位,基层党建缺失,组织人事工作不规范。四是作风、纪律建设不严,违反中央八项规定精神及“四风”问题有所存在,工作纪律松弛,执行财经纪律不严格。五是国有资产管理不善,有变相流失现象。

县粮食局党组书记、局长段传海表示:对于巡察组反馈的情况、意见和建议完全虚心接受。将迅速召开专题会议进行研究部署,认真制订整改方案,细化分解任务,责任到人。一是进一步加强党建工作,提高干部职工政治素质。二是抓好党风廉政建设,改进工作作风。三是加强班子队伍建设,严格干部选拔任用程序。四是严格财务管理,建立健全财务制度。五是规范人员管理,统一用工标准。坚决把问题整改到位,不折不扣完成整改任务。

 

                       中共鹿邑县委巡察工作领导小组

                              2019年11月18日