张店镇持续推进安全生产工作
日期:2019-11-19  浏览量:102

为进一步完善张店镇安全生产风险管控体系,近期,该镇提高安全生产治理能力,把安全生产工作摆在重要位置,多举措稳步扎实开展安全生产工作。  

是优化宣传方式,营造浓厚氛围充分利用墙体广告、宣传横幅、村喇叭、微信群等多种宣传方式,并且针对企业、超市、集市等开展隐患排查与入户宣传同时进行的宣传方式,在全范围内营造了“安全生产、人人参与”的浓厚氛围。     

是细化责任分工,确保工作效率。安全生产工作领导小组负责安全生产工作的总体部署,安全办负责各项具体工作的推进落实,各行政村指派专人负责安全生产隐患排查及信息的上报工作。     

三是多次召开专题会议,重视工作人员能力提升。定期召开安全生产工作会议,安全生产工作领导小组、安全办全体成员、各行政村安全生产负责人参加会议。利用会议有针对性地对全员进行安全知识讲解,时刻绷紧安全生产弦。