丘集乡“五举措”加强基层党支部建设
日期:2019-11-15  浏览量:93

党支部是党的基础组织,是党在社会基层组织中的战斗堡垒,也是党的全部工作和战斗力的基础。牢牢抓住基层党支部建设这个根本和关键,全面提高新时代党支部建设质量,筑牢基层磐石,确保党的路线方针政策和决策部署在基层落地生根、开花结果。

一是健全组织,为全面加强农村基层组织建设打好基础。要真正做到基层党组织健全完善、坚强有力,配好配强党支部成员,特别是党支部书记。

二是抓好党性教育,注重作风建设,进一步理顺干群关系。抓好学习教育,确保“不忘初心,牢记使命”主题教育“横向到边、纵向到底全面覆盖、不留空白。要结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,坚持不懈强抓党员领导干部思想政治教育、党性教育,进一步强化党员干部全心全意为民服务的宗旨意识;结合主题党日活动,定期组织全乡党员干部深入到村到户,讲解国家新政策,推广新技术,使广大人民群众真正了解党对人民群众的深切关怀。

三是坚持多措并举,提高村干部服务群众工作的能力。要通过现场培训会等方式法,积极组织乡村党员干部学习畜禽养殖、经济作物、中药材种植等各个方面的现代农业新技术,不断充实党员领导干部指导群众工作的知识储备

四是抓好流动党员的教育管理工作结合流动党员的实际,采取有效措施,切实规范流动党员教育管理工作使流动党员的教育管理走上规范化的轨道。

五是主题教育为载体,全面抓好党员队伍建设。结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,开展好以“争做五好党组织、争做优秀党员”进一步加强党员理想信念、宗旨意识、作风建设、学习能力等方面的素质,增强广大党员的发展和创新意识,提高他们“带头富、带领富”的本领,把党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用展现在各行各业、各个岗位上,探索出一条开创农村基层党建工作的新途径。