【主题教育】省委第六巡回指导组到我县调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况
日期:2019-11-15  浏览量:541

1573781576(1).png

11月14日,省委第六巡回指导组副组长、省民政厅副巡视员竹怀农一行到我县调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况。周口市委组织部副部长杨雪芹,周口市委驻鹿巡回指导组组长赵杰,县委书记梁建松,县委常委、组织部部长杨所超陪同调研。

竹怀农一行先后来到高集乡政府、王屯行政村、县主题教育办公室等地,实地调研评估县、乡、村三级主题教育开展情况。

在高集乡政府,省委第六巡回指导组与该乡负责人进行了深入细致的交谈,详细询问了该乡主题教育开展情况,仔细查看了该乡检视问题台账、整改落实问题清单等主题教育开展资料。

柳枝蔓垂,风景宜人。在王屯行政村,指导组认真听取了该村主题教育开展情况汇报,了解了基层党建、移风易俗、美丽乡村建设等工作开展情况,看到该村优美整洁的人居环境,指导组对我县各项工作的开展情况表示肯定。

1573781624(1).png

在县主题教育办公室,指导组还随机抽看了县处级领导干部检视问题汇报材料。

通过查阅资料、座谈、实地评估,省委第六巡回指导组对我县主题教育工作开展情况给予充分肯定。指导组强调,要充分认识开展主题教育的重大意义,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,做到学思用贯通、知信行统一,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要紧扣主线、呼应民声,聚焦民生热点难点问题,做到“民有所呼,我有所应”。要探讨解决办法,解决实际问题,确保主题教育取得实实在在的成效。要通过主题教育,进一步提高干部队伍思想作风、政治素质、业务能力、理论素养,推动各项工作取得新成效。