鹿邑县高集派出所入选全国“枫桥式公安派出所”候选名单
日期:2019-11-14  浏览量:80

11月7日,公安部发布关于对全国首批拟命名“枫桥式公安派出所”候选对象名单予以公示的公告,其中河南省鹿邑县公安局高集派出所榜上有名。据了解,本次河南省共有5个基层派出所入围,高集派出所也成为我市唯一入围的派出所。

近年来,高集派出所在鹿邑县公安局党委的坚强领导下,不断深化发展新时代“枫桥经验”,以平安创建为抓手,扎扎实实打基础、认认真真抓落实,辖区人民群众的获得感、幸福感、安全感不断攀升。2018年,高集派出所创造了200天零发案记录,被鹿邑县委县政府评为“平安守护先进单位”,在群众安全感满意度调查中,高集乡位居全县第一。

巡逻防控是公安机关维护社会治安大局稳定,提升人民群众安全感最有效的手段之一,这一做法,高集派出所坚持了整整四年,一天都没有间断。

在工作中,他们还创新开展矛盾化解“直通车”工作法,通过“N+1”层层化解的方式,已调解矛盾纠纷128起,成功率达98.5%,实现了“小事不出村,大事不出乡,化解不止步,矛盾不上交”的目标。截至目前,高集乡未发生一起因矛盾纠纷导致的民转刑案件和上访案件,高集派出所被表彰为“河南省人民满意政法单位”、

今年7月2日,在周口市“一村一警”暨派出所基础工作攻坚鹿邑现场会上,高集派出所因全面建设成绩领先,被作为实地观摩点。