民政局多举措确保“不忘初心、牢记使命”主题教育理论学习有收获
日期:2019-11-12  浏览量:258

为认真贯彻中央、省委、市委、县委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,民政局采取集中学习、个人自学、研讨交流等多种形式,区分领导干部与普通党员学习内容,将学习教育贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育始终,确保理论学习有收获。

一是迅速组织开展读书班。认认真真学原著悟原理是主题教育的基础,局利用周一、周四时间,党支部组织集中学习、聘请学校优秀老师专题辅导、观看优秀共产党员纪录片等,为常态化学习夯实基础。

二是严格抓好个人自学。为确保学习实效,党支部每位党员配发“不忘初心、牢记使命”主题教育学习资料、专用学习笔记,详细制定学习计划,安排个人自学内容,重点学习习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编等书目,每周对干部学习笔记进行调阅,确保学习效果。

三是分类开展集中研讨交流。为认真贯彻主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,把理论学习、研讨交流紧密结合,领导班子采用党组中心组学习方式开展专题研讨交流,党支部利用主题党日、党小组等形式开展集中学习讨论,以达到互相启发、共同提高目的。

四是开展主题教育应知应会测试。根据主题教育重点学习内容,精心选取测试内容,组织全体党员进行应知应会测试。通过“以考促学”,让党员干部认识到学习存在的不足,提高党员主动学习的积极性,营造了“比、学、赶、超”的学习氛围。

    通过深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,大家一致表示,要认真学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想精神实质,坚持学深悟透、学以致用,提升思想境界,感悟初心,把习近平总书记系列的重要讲话精神转化为推动工作的思路和举措,努力开创民政工作新局面。