鹿邑城管局:聚焦群众关切抓落实
日期:2019-11-06  浏览量:80

“小小的停车位,折射的大民生。20多天来,按照县委、县政府创建省文明城市、国家卫生城市的部署要求和市民群众的诉求,我们组织工作人员在城区23个路段新规划停车位4050余个,其中在街道两侧人行道上规划停放自行车、电动车的非机动车停车位2550余个,在街道两侧规划停放轿车的机动车停车位1500余个,极大地方便了市民群众的停车方便和安全出行。”10月31日下午,鹿邑县城管局静态交通管理执法监察大队副大队长张国艳介绍说。

9月中旬以来,该局把开展好第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育作为重要政治任务,始终把为人民管好城市,做人民满意城管”作为全体城管人的初心和使命,聚焦群众关切问题,扎实整改落实,以此检验主题教育工作成效

笔者在采访时了解到,该局聚焦市民群众和临街经营商户需求解决的问题,局领导和局属单位负责人在一线调查研究、当面倾听心声的基础上,注重在及时付诸行动上“真抓实做”,对市民群众反映的民生问题逐一列出清单,明确及时整改单位、责任人和时间。

    至目前,该局信访办立足“县长热线、立接立办”服务理念和“把人民群众当家人、把群众来信当家书、把群众之事当家事、把群众工作当家业”的信访工作“四家”理念,及时受理处理12345县长热线受理中心转办群众投诉反映案件74件,电话投诉案件24件,来访案件9件;护栏中队对真源大道南段影响人群车辆正常通行的护栏进行了拆除;市政维护中心对付桥北侧和涡河两岸的24处破损路面进行了修复,消除了安全隐患;照明科对东迎宾大道两侧存在安全隐患的243根废弃灯杆进行了拆除;局工会积极配合县工会,在城区周围新建设6个环卫驿站;针对多年来西关侯庄桥附近村庄群众占道经营商品、存在安全隐患问题,在侯庄桥北侧正在建设占地面积6000余平方米的专业经营市场,11月中旬建成后可使周边210多家商户从事各类商品经营活动。