政府信息公开
最新公开
遴选2019年花生绿色高质高效生产技术示范项目生产技术示范区的公告
  • 索 引 号:
  • 发布机构:部门机构
  • 发布日期:2019-10-15
  • 主题分类:公告公示
  • 体裁分类:公告
  • 生命周期分类:

为了加快推进我县优质花生绿色高质高效标准化生产,促进产业转型升级,夯实高油酸良种繁育示范基地,加速高油酸花生技术示范推广。根据河南省农业农村厅有关要求,结合我县实际,向全县公开遴选绿色高质高效,高油酸花生标准化生产技术示范区,现将遴选有关事项公告如下:

一、遴选范围:示范区要在生产基础好、技术水平高、种植规模大、示范带动强的区域。

二、遴选程序:申报单位向鹿邑县农业农村局提出书面申请,经县农业农村局组织项目专家组综合考评,上报局班子研究确定。

三、示范区具备的条件:

1、申报单位(家庭农场、涉农企业、农民专业合作社等新型农业经营主体)应在工商局正式注册。

2、基地拥有自主产权或土地流转合同期在2年以上。

3、高油酸花生标准化生产技术示范区,示范区100亩以上,核心区规模在1000亩以上,并集中连片成方,年度自愿推广示范花生面积1000亩以上。

4、承担过花生示范推广任务,示范带动效果强的优选。

5、基础设施好,交通便利,农田水利设施完善、旱能浇、涝能排;有较强的技术力量,有一定的生产规模,能积极参加省、县举办观摩、展示、农民培训等活动。

6、规章制度完善,管理比较规范。

四、申报材料:

1、申请书。

2、申报单位法人身份证复印件,营业执照复印件并加盖公章。

3、申报单位土地自有产权证明或土地流转合同复印件加盖公章。

五、公示时间:自2019年 10  21 日至 10 25 日,公示期5个工作日。

六、联系人及联系方式:

联系人:吴东萍,联系电话:7227699  13461368399。

各申报主体于公示期内向项目主管部门提出项目申请并提交申报材料(一式两份)。逾期不再受理项目申报事宜。

特此公告

 

 

鹿邑县农业农村局

2019年 10月15日