县政府系统召开“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题集中点评会议
日期:2019-10-16  浏览量:915

10月16日上午,县委副书记、县长李刚主持召开县政府系统“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题集中点评会议,会议对30个政府组成部门班子存在的突出问题进行查摆、检视,对各单位主要负责人履职尽责情况进行了精准点评。

李1.jpg

会上,各位副县长开门见山,直奔主题,先后结合自己所分管工作进行逐一点评,指出分管单位当前存在的问题和不足。李刚又逐一对各单位进行了精准点评,可谓一针见血、辣味十足,做到了见人见事见思想,起到了“照镜整容、洗澡除尘、红脸出汗”的效果。

李刚要求,一是县政府各组成部门要深刻剖析问题,查找根源,分析原因,找准措施,立行立改,把检视问题贯穿“不忘初心、牢记使命”主题教育始终,真正把主题教育转换成提升工作的不竭动力。二是各部门负责人要切实负起主体责任,敢于直面问题、勇于修正错误,对大问题不逃避,对小问题不轻视,以勇于自我革命的精神打造和锤炼自己,要抓好班子,带好队伍,不断增强业务能力和依法行政水平。三是要结合政府系统主题教育检视问题点评会议,认真学习贯彻习近平总书记视察河南时的重要讲话精神,传承革命精神,赓续红色基因,开展好本单位检视问题点评会议,把问题找准、找实、找深、找透,做到检视问题从心里来到行动中去。切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,真正做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率,为推进全县经济社会发展贡献力量。

李2.jpg

县领导王晓征、张国庆、杨彩、翟杰、孙自豪、谷长征出席会议并对分管单位工作进行了点评。

县政府30个组成部门主要负责人参加会议。