【百日会战】厉兵秣马,鹿邑县549名村级脱贫责任组组长集中“充电”
日期:2019-10-15  浏览量:690

1571123980(1).png

10月14日,鹿邑县村级脱贫责任组组长能力提升培训会召开,会议号召与会人员要以“不忘初心、牢记使命”的责任担当,将问题整改做为主题教育的重要抓手,坚决打赢打好“百日会战”。

县领导梁建松、许四军、李国际、雷申、韩林、侯自峰、王晓征、张国庆等出席培训会。县委常委、县政府党组成员张国庆主持培训班,并围绕脱贫攻坚政策落实和各项重要工作、重点环节,对全县549名村级脱贫责任组长进行了培训。

1571123931(1).png

就如何做好精准脱贫工作,怎样抓住重点工作?张国庆从重点工作数据质量、产业扶贫、金融扶贫、就业扶贫、健康扶贫、住房保障、残疾人帮扶、特困人员帮扶、安全饮水、教育扶贫、稳定脱贫户界定、老人户治理、政策宣传、“薄弱村”整治等14项内容进行了详细的讲述。张国庆说,想干好工作,首先要知道怎样去干。一是摸清底子。要组织召开驻村队员、包村干部、村组干部参加的座谈会,通过入户走访,掌握行政村基本情况,为开展好本村的扶贫工作打下坚实的基础。二是开好方子。在摸清底子的基础上,通过宣传政策、落实政策、解决问题,扎实做好脱贫攻坚每一项工作。三是整改定盘子。要做到心中有数。对上级交办、督查发现、自己查找的问题加强整改,绝对不能虚假整改、更不能不整改。

县委书记梁建松强调,与会人员要对十四项工作认真研究,抓好落实,要研深悟透,从细节入手,以真干、实干、苦干,全力做好扶贫的各项工作,彻底扭转被动局面,把脱贫攻坚工作做的扎实、有效。