鹿邑县文化广电和旅游局 举行“不忘初心、牢记使命”主题党课
日期:2019-10-14  浏览量:206

10月12日下午15:00,县文化广电和旅游局在县游客服务中心举行“不忘初心、牢记使命”主题教育党课,县委巡回督导组组长盛旭莅临指导,全局党员干部及景区中层以上领导参加学习。

党课由县文化广电和旅游局党组书记张峰围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”四个方面为全体党员干部讲了一次内容丰富、生动形象的党课。要求各部门要充分认识习近平总书记考察调研河南的重大意义,坚决担负起学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的历史责任、时代责任、政治责任,要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,切实把学习宣传贯彻落实总书记重要讲话精神作为首要政治任务,把总书记重要讲话精神作为全部工作的统领,深刻领会总书记重要讲话精神的精髓要义,切实将其转化为我们对党绝对忠诚的政治信仰,转化为推动高质量发展、促进革命老区振兴的重大机遇和巨大动力,坚定信心、埋头苦干、奋勇争先,努力把总书记为我们擘画的蓝图一步步变为美好现实。

张峰指出,总书记这次考察调研,是在迎接新中国成立70周年大庆之际,在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育全面推开的重要节点,在贯彻落实新发展理念推动高质量发展的重要关口,在决战决胜全面建成小康社会的关键时刻,时间十分关键、主题十分鲜明。全局上下要着力在推动经济高质量发展上奋勇争先,在生态文明建设上奋勇争先,在打好打赢脱贫攻坚战上奋勇争先,在实施乡村振兴战略上奋勇争先,在推动文化繁荣兴盛上奋勇争先,在党的建设上奋勇争先,在主题教育中奋勇争先,努力在谱写中原更加出彩的绚丽篇章中作出更大贡献。