鹿邑县委理论学习中心组召开第14次集中学习
日期:2019-10-09  浏览量:403

1570583776(1).png

10月8日,县委书记梁建松主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习暨县委理论学习中心组第14次学习会议,观看新中国成立70周年大型文献片《我们走在大路上》第四集。县领导李刚、许四军、李国际、雷申、宋涛、杨所超、陆志杰、韩林、侯自峰、闫家明、武卫东、王晓征、张国庆等参加学习。

该片讲述了从1953年开始,新中国开始执行第一个五年计划。长春第一汽车制造厂、沈阳飞机制造厂、洛阳拖拉机厂……在全国,平均起来每天都有一个项目开工或者竣工。川藏、青藏公路的建成通车,结束了西藏没有现代公路的历史。淮河治理、荆江分洪工程、黄河防洪工程等的建成,中国水患频繁的状况得到初步改变。在新疆,在东北,农垦部队为发展经济发展、增进民族团结、巩固边防,做出了不可磨灭的贡献。

1570584001(1).png

会议要求,广大党员干部必须要具有攻坚克难的勇气、无私奉献的境界,牢固树立勇挑重任的意识,在工作中时刻不忘岗位职责,尽责,担责;要积极应对好经济社会发展的各种风险考验,面对前进道路上的困难和阻力,迎难而上,在新时代中创造不凡业绩。