鹿邑:爱心慰问敬老院,浓浓关怀暖重阳!
日期:2019-10-08  浏览量:275

金秋十月,又逢重阳。10月6日,副县长翟杰在民政局主要负责人的陪同下,冒雨来到县中心敬老院,看望慰问生活在这里的老人,并通过他们向全县老年人和老龄事业工作者致以节日的问候。

1570498987(1).png

在中心敬老院,翟杰一行首先来到餐厅,察看老人们当前的饮食情况,他叮嘱工作人员要悉心照料老人们的生活,让老人安享晚年。在敬老院休息大厅,翟杰与正在观看电视节目的老人们亲切交谈,询问他们的身体、生活状况,祝福大家健康长寿、生活幸福。

1570499148(1).png

翟杰说,尊老敬老是中华民族的传统美德。相关部门要扎实做好关爱老年人工作,大力弘扬孝亲敬老美德,在全社会形成尊老、敬老、爱老、助老的良好氛围,真正让老人老有所养、老有所乐。要统筹推进养老事业发展,既要保基本,又要抓提升,积极引导民办养老机构发展,加强市场化运作,不断提高管理水平,推动全县养老服务工作健康发展。